Integração Mercado Pago

Com a parceria com o MercadoPago, uma plataforma de pagamentos do Mercado Livre que funciona como uma conta bancária tradicional (carteira digital), você empreendedor pode realizar compras e pagamentos online de forma simplificada em nosso sistema. Confira o passo a passo e veja como vinculá-lo ao GestãoClick.

No Mercado Pago

O primeiro passo é realizar o cadastro de sua empresa no site do parceiro.

Após o cadastro realizado, acesse o link e clique em Eu quero ir para produção.

Depois, informe os dados solicitados e clique em Enviar.

Em seguida, retorne ao link e copie os códigos Public keyAccess token do Modo Produção.

No sistema ERP

Primeiro é necessário cadastrar uma forma de pagamento para identificar a integração MercadoPago. Portanto, no menu principal acesse Financeiro > Opções auxiliares > Formas de pagamento.

Clique em Adicionar forma de pagamento.

Em seguida, preencha os campos solicitados e cadastre a forma de pagamento.

Agora sim! Na barra superior do sistema, acesse Configurações > Aplicativos.

Depois clique em Acessar aplicativo

Em seguida, clique em Adicionar minha primeira integração.

Preencha todos os campos com asterisco vermelho (*), pois são de preenchimento obrigatório.

1. Insira a Forma de pagamento que cadastrou no sistema para utilizar na integração do MercadoPago.
2. Cole o código Public key.
3. Cole o código Acess Token.
4. Selecione o Tempo para saque.
5. Clique em Cadastrar.

O sistema exibe uma notificação e a nova integração.

É possível Adicionar outras integrações do MercadoPago ao sistema, como também VisualizarEditar e Deletar a(s) integração(s) já cadastrada(s).

Pronto! Integração com o MercadoPago realizada com sucesso.

Obs.: Toda vez que for utilizada a forma de pagamento vinculada a esta integração, o sistema irá gerar um link de pagamento relacionado ao MercadoPago. Confira o passo a passo.

1. Realize uma venda. É importante que a venda esteja com uma situação que gera movimentação no financeiro.

2. Em seguida, clique em Mais ações > Ver no financeiro.

3. Depois acesse Mais ações > Link de pagamento.

Você será direcionado ao sistema do MercadoPago, em uma nova página.

Pronto!

Tags
integração integracao mercado pago inte int pagamento online boleto cartão cartao