Como cadastrar serviços

Cadastrar serviços nada mais é do que registrar no ERP, as soluções oferecidas pela sua empresa aos clientes em uma determinada área. Essa prática, também conhecida como prestação de serviços, pode ser realizada por empresas, empreendedores, autônomos e etc.

Acompanhe nosso vídeo tutorial e logo abaixo, confira o passo a passo:

Neste artigo, você vai aprender como cadastrar serviços, e vai conferir:

• Como cadastrar um serviço no sistema
  • Como preencher corretamente cada campo
  • Como gerenciar serviços
  • Como vender serviços

1. No menu principal, localizado no canto esquerdo da tela inicial, acesse o módulo ‘Serviços’, seguido por ‘Gerenciar serviços’;

2. Na tela ‘Listar serviços’, são exibidos os serviços registrados. Para adicionar um novo, clique no botão “Adicionar”;

3. Em ‘Adicionar serviço’ preencha os campos de cada aba:

Dados gerais

• No campo ‘nome do serviço’, informe uma descrição para o serviço prestado;
  • O campo ‘código interno’ é preenchido automaticamente. Você pode clicar no botão “Gerar” para criar um novo;
  • Em ‘valor unitário’, informe o valor cobrado pelo serviço;
  • No campo ‘comissão’, insira a porcentagem de comissão pela venda do serviço;
  • Se desejar, insira uma ‘descrição’ sobre o serviço;

Fotos

• Se quiser inserir uma foto do serviço, clique em ‘Selecionar arquivos’ para escolher o arquivo.

Lojas

• Caso possua mais de uma loja cadastrada no sistema, marque em qual delas o serviço prestado estará disponível.

4. Após preencher todos os campos, clique em “Cadastrar”

Como gerenciar serviços

1. Após finalizar o cadastro, na tela ‘Listar serviços’, vá até a coluna ações do serviço cadastrado;

2. Onde você pode visualizar, editar ou deletar os serviços cadastrados.

Como vender serviços

1. Para vender serviços, vá ao menu principal e acesse o módulo ‘Vendas’;

2. Em seguida, clique em ‘Serviços’;

3. Na tela ‘Listar vendas de serviços’, clique em “Adicionar”;

4. Em seguida, na tela ‘Adicionar venda’, preencha os dados de cadastro e finalize clicando em “Cadastrar”.