Como ajustar valores em massa

Ajustar os valores em massa traz maior praticidade à rotina financeira de alteração do preço de produtos.

Acompanhe nosso vídeo tutorial e logo abaixo, confira o passo a passo:

Neste artigo, você vai aprender como ajustar valores em massa. Onde você vai conferir:

• Como cadastrar um valor de venda
  • Como ajustar valores em massa

Acompanhe a seguir:

1. No menu principal, localizado no canto esquerdo do sistema, acesse ‘Produtos’, seguido por ‘Valores de venda’

2. Na tela ‘Listar valores de venda’, clique em “Adicionar”;

3. Em ‘Adicionar valor de venda’, insira o ‘nome’ e a porcentagem do ‘lucro’.

4. Em seguida, clique na aba ‘Lojas’ e selecione as lojas que esse valor de venda ficará disponível.
⚠️ Esta aba só fica disponível para quem tem mais de uma loja cadastrada no sistema.

5. Após preencher as informações, clique em “Cadastrar”.

6. Na tela ‘Listar valores de venda’ é possível visualizar, editar ou deletar um valor de venda cadastrado.

Como ajustar valores em massa

⚠️ Observação: O sistema permite ajustar os valores de até 100 produtos por vez.

1. Na tela ‘Listar valores de venda’, clique no botão “Ajustar valores em massa”.

2. Em seguida, na tela ‘Ajustar valores em massa’, informe:

• Em ‘Lojas’, caso você tenha mais de uma loja cadastrada no sistema, informe quais lojas terão os valores alterados;
    ⚠️ Esta opção só fica disponível para quem tem mais de uma loja cadastrada no sistema.
  • No campo ‘Grupo’ informe os grupos de produtos que serão alterados;
  • Para realizar essa ação em um produto específico, informe o ‘nome’ e/ou ‘código’;
  • Em ‘Ativo’ selecione se os produtos que passarão por ajuste de valor, são ativos ou não;
  • Informe a ‘Situação’ dos produtos;
  • Se quiser uma busca específica, preencha os campos ‘Nº da compra’
  • Após preencher os dados, clique em ‘Buscar’.

3. Será exibida uma lista de acordo com os dados preenchidos e as colunas de valores de venda registrados.

4. Para ajustar os valores em massa, clique no botão “Aumentar” ou “Diminuir”, localizado no canto superior direito.

5. Na caixa de ajuste de valor, informe:

• Em ‘Tipo’ selecione se você deseja ajustar o “lucro utilizado” ou o “valor de venda”;
  • Abaixo, será exibida as opções de valores de venda cadastrados. Selecione qual deles você deseja alterar;
  • Caso tenha selecionado a opção “Lucro utilizado”, informe a porcentagem que deseja alterar ou diminuir.

• Se tiver selecionado “Valor de venda”, selecione o ‘Tipo de aumento’ ou ‘Tipo de redução’: em “porcentagem” ou “valor”
  • Logo abaixo, informe o valor referente a sua escolha.
  • Em seguida, clique em “Aplicar”.

6. É possível realizar o ajuste em massa ao clicar na setinha circular ao lado do valor de venda desejado.

7. Por fim, role até o fim da tela e clique em “Atualizar valores”.