Como transformar um orçamento de produto em venda utilizando situações de orçamento

O sistema permite que você transforme um orçamento de produto em venda através das situações de orçamentos. Acompanhe o passo a passo:

O primeiro passo é criar ou editar uma situação de orçamento para que a mesma gere venda no sistema.

Acesse Menu Principal> Orçamentos> Opções auxiliares> Situações

Clique para adicionar uma nova situação (1) ou para editar uma situação (2) já cadastrada.

Em seguida preencha os campos solicitados pelo sistema.

Nome (exemplo): Venda concretizada
Transformar em venda: Sim (Para que seja possível utilizar a situação para gerar venda do orçamento, é imprescindível seleciona a opção SIM neste campo).
Padrão: Não
Exibir na listagem: Sim

Após preencher todos os campos clique em Cadastrar.

Pronto!
Situação cadastrada com sucesso!

O próximo passo é acessar no Menu Principal> Orçamentos> Produto, em seguida localizar o orçamento na qual deseja gerar venda e clicar sobre a situação Em aberto.

Selecione a situação cadastrada para gerar venda, neste exemplo"Venda concretizada", e em seguida clique em Salvar.

Uma nova caixa de diálogo será exibida com a mensagem: "Deseja transformar este orçamento em uma venda?", clique em Sim.

O sistema exibe a tela "Adicionar venda", verifique os dados informados no orçamento e faça as alterações que achar necessário, depois clique em Gerar.

Pronto!
Venda cadastrada com sucesso! O sistema exibe a venda na tela "Listar vendas de produtos".

Obs.:
O orçamento permanece na lista de orçamentos de produtos, porém com a nova situação criada anteriormente: "Venda concretizada".