Como realizar vendas balcão (PDV)

Facilite suas vendas no PDV balcão.

Acesse Vendas > Balcão.

Clique em Vender.

O sistema oferece para cada usuário um caixa individual. Por isso, é possível configurar a permissão e os caixas de cada usuário na utilização do caixa. Para mais informações acesse aos vídeos tutoriais Como cadastrar usuários e definir permissões e Como controlar caixas

Caso o seu caixa não esteja aberto, insira o valor disponível em caixa e se quiser gerar receita no financeiro, marque a caixinha correspondente e depois clique em Confirmar Abertura.

Indique o vendedor e clique em Salvar.

Para inserir o nome ou código do produto digite no campo Localize um produto/Serviço ou faça a leitura através do leitor de código de barras.

Escolha a variação, caso o produto tenha alguma, depois insira a quantidade de produto, informe o Tipo do valor de venda ou insira o Valor Unitário manualmente.

Caso queira atribuir Desconto ao produto, insira o valor em real ou porcentagem, confira o valor total e clique em Adicionar produto.

Clique em Ao Consumidor para selecionar ou cadastrar cliente.

Depois é só Salvar.

Para modificar alguma informação do produto clique no botão amarelo de Editar

Se for necessário que a venda fique em espera, clique em Aguardar.  Assim, você poderá realizar outras vendas.

Vale lembrar que a venda em espera fica disponível apenas para o vendedor responsável.
Caso o sistema seja reiniciado, usado por outro usuário ou navegador, a venda em espera será perdida.

Depois de adicionar todos os produtos da venda clique no botão Finalizar Venda.

O sistema permite inserir mais de uma forma de pagamento, para isso insira a primeira forma de pagamento e o valor a ser pago e para o montante que restou, insira o outro método de pagamento.

Confira o Total do pagamento e clique em Finalizar.

Após finalizar a venda, o ERP exibe as opções: Iniciar Nova Venda, Imprimir Cupom não fiscal e Emitir NFC.

Se quiser, assista ao vídeo tutorial  Como realizar venda no PDV para mais detalhes.