Importe XML de nota fiscal de compra

Tempo é dinheiro e pensando em economizar o seu, o sistema oferece a funcionalidade de importar XML de notas já emitidas, tornando possível utilizar os dados da nota em nosso sistema ERP, podendo assim atualizar o estoque, registrar produto novo, cadastrar fornecedores e transportadoras e ainda registrar um contas a pagar no financeiro. Tudo isso de uma vez só! Confira o passo a passo.

Acesse no menu principal Estoque > Compras > Notas de compras.

Caso você já tenha arquivos XML's registrados no sistema, clique em Importar XML. Se não tiver pule para o próximo passo.

Em seguida clique em Selecionar arquivo XML.

É possível registrar novos produtos, fornecedores e transportadoras que contém na nota, bem como movimentar o financeiro gerando um contas a pagar e o estoque gerando entrada de material. Para isso é necessário Gerar compra.

Caso queira apenas registrar a nota de compras sem gerar atividade financeira e estoque, basta clicar em OK.

Ao gerar compra, o sistema exibe as informações da nota. Lembrando que é possível cadastrar o fornecedor, os produtos e a transportadora.
Caso você opte por registrar os produtos, o sistema permite alterar a unidade do material e o valor de venda.
Verifique os dados e insira a Forma de pagamento.
Para concluir a compra clique em Importar XML.

O sistema exibe a notificação e a compra na lista.

Pronto!
• Estoque atualizado.
• Produto novo registrado.
• Fornecedor e transportadora cadastrados.
• Contas a pagar no financeiro gerada.

Para ver a movimentação da compra no financeiro clique na setinha verde Mais Ações > Ver no financeiro

Veja também

Importe arquivo XML de compras direto da SEFAZ

Vídeo tutorial: Como importar XML manualmente e da SEFAZ

Tutorial: Como gerar compra de produtos?