Como personalizar situações de locações

As situações são imprescindíveis para configurar toda e qualquer movimentação no sistema. Confira a seguir os passo a passo sobre situações personalizadas de locações.

O primeiro passo é acessar o menu principal e clicar em Contratos > Opções auxiliares > Situações de locações.

Estas são as situações padronizadas de locações no sistema.
É possível Visualizar, Editar ou Deletar, exceto se for uma situação padrão. Clique em Adicionar situação e veja qual a função de cada campo.

1- Preencha o Nome para identificar a situação de locações.
2- Insira se qual será o Padrão da situação de locação:
Não utilizar como padrão = Significa que ela não será padrão.
Padrão de inicialização = Significa que esta situação será inserida automaticamente quando o contrato de locação for iniciado.
Padrão de finalização = Significa que esta situação será inserida automaticamente quando o contrato de locação for finalizado.
3- Insira onde a situação permitirá ou não que o sistema seja movimentado:
Produto na empresa e não gera faturas = Não gera movimentação no estoque nem no financeiro.
Produto no cliente e gera faturas = A situação movimenta estoque (gera uma saída de produto) e financeiro (gera um contas a receber).
Produto no cliente e não gera faturas = A situação movimenta apenas o estoque (gera uma saída de produto).
Produto na empresa e gera faturas = A situação movimenta apenas o financeiro (gera um contas a receber).
4- Insira uma Cor para identificar a situação.
5- Insira se a situação permite que a locação seja exibida ou não na listagem de Locações. Caso insira NÃO, a locação não será mostrada na lista de locações e somente será possível encontrá-la realizando uma Busca avançada.
6- É possível Bloquear grupo, desta forma todo usuário que pertence ao grupo poderá inserir esta situação na locação, porém ele não poderá alterar a situação de nenhuma locação que contém esta situação.
7- Clique em Cadastrar para registrar a situação de locação no sistema.

Pronto!

Assista ao vídeo tutorial sobre situações de locações.