Como exportar seu certificado digital A1 com chave privada

Para emissão de notas fiscais no GestãoClick você precisa exportar o certificado digital do seu computador com a chave privada, para isso é necessário que você já possua o Certificado Digital A1. Confira o passo a passo:

A primeira parte do processo é instalar o certificado digital em seu computador. Localize o arquivo (formato PFX) e execute-o clicando duas vezes sobre ele:

A caixa de diálogo "Assistente para Importação de Certificados" será exibida, clique em Avançar:

O próximo passo é selecionar o arquivo do certificado digital, clique em Procurar para localizar o arquivo e depois basta clicar em Avançar:

Na próxima tela exibida informe a senha do seu certificado, marque as duas opções em destaque no retângulo vermelho, exatamente como na imagem abaixo, e depois clique em Avançar:

No próximo passo selecione a opção em destaque no retângulo vermelho, exatamente como na imagem abaixo, e clique em Avançar:

Agora é só clicar em Concluir.

Pronto! A mensagem "A importação obteve êxito."

Agora vamos para segunda parte do processo, exportar o certificado com a chave privada. O primeiro passo é acessar no seu navegador de internet a opção de Configurações ou Opções de Internet, neste tutorial vamos utilizar o navegador Google Chrome.

Em Configurações você vai procurar por Certificados.

Após localizar a opção Gerenciar Certificados.

A caixa de diálogo Certificados será exibida para que você possa selecionar o certificado e exportá-lo.

Você deve buscar pelo certificado digital e clicar sobre ele, dessa forma o botão Exportar será habilitado.

Clique em Exportar para dar continuidade.

A caixa de diálogo Assistente para Exportação de Certificados será exibida, clique em Avançar:

No próximo passo é de suma importância que você marque a opção: "Sim, exportar a chave privada", depois clique em Avançar.

No próximo passo marque as duas opções em destaque no retângulo vermelho, exatamente como na imagem abaixo, depois clique em Avançar:

Informe a senha do seu Certificado Digital e clique em Avançar:

No próximo passo localize onde você deseja salvar o certificado em seu computador, utilize a opção Procurar, e depois clique em Avançar:

Agora é só clicar em Concluir.

Pronto! A mensagem "A exportação teve êxito" será exibida, agora é só clicar em OK:

Você pode verificar que o certificado foi salvo no local indicado por você.

Agora é só vincular o seu certificado ao sistema, acessando Menu Principal> Configurações> Certificado Digital. Na tela Certificado Digital selecione a opção do Certificado Digital A1, depois clique em Selecionar certificado e busque pelo certificado que você salvou em seu computador, digita a senha e clique em Atualizar:

O sistema vai exibir a mensagem: "Certificado digital atualizado com sucesso".

Obs.: O sistema também exibe a data de validade do seu certificado, assim você pode ficar atento ao período e providenciar outro certificado antes que o atual expire.

Pronto! Finalizamos o processo de exportar o certificado com chave privada e vincular o mesmo ao sistema, agora você já pode emitir suas notas fiscais.

Veja também:

Como vincular certificado digital A3 ao sistema?

Como emitir nota fiscal eletrônica?