Como cadastrar transportadoras

Ao cadastrar transportadoras no sistema, é possível reunir todas as informações de suas empresas de transporte, além de facilitar o processo logístico da sua empresa. O ERP permite que você adicione suas transportadoras de duas formas:

1. Manualmente
  2. Através da importação de dados

Neste tutorial, você vai aprender como cadastrar transportadoras. Onde vai conferir:

• Como realizar o cadastro de suas transportadoras
  • Como preencher corretamente cada campo

Acompanhe a seguir:

1. No menu principal, localizado no canto esquerdo da tela, acesse o módulo ‘Cadastros’.

2. Em seguida, selecione a opção ‘Transportadoras’;

3. Na tela ‘Listar transportadoras’, são exibidas as empresas já cadastradas. Para adicionar uma nova clique no botão verde “Adicionar”;

4. Você será direcionado para a tela de cadastro, onde deve informar:

Dados gerais

• No campo ‘Tipo de transportadora’, informe se a empresa é uma pessoa jurídica ou física;
  • Em seguida, informa ‘situação’, ou seja, a empresa está ativa ou inativa;
    • Caso a transportadora seja cadastrada por uma pessoa jurídica, preencha os campos: nome fantasia, CNPJ, razão social, inscrição estadual, inscrição municipal, responsável;
    • Já para o cadastro de pessoa física, informe o nome, o CPF, o RG e a data de nascimento;
  • Em seguida, informe o e-mail, telefone e celular.

Endereços

• Informe o ‘tipo’ de endereço da transportadora: comercial, residencial, entrega, depósito e etc. Se desejar criar uma nova categoria de endereço, clique no campo “Cadastrar novo”, no fim da lista;
  • Em seguida, insira o CEP. Ao informar o CEP os campos logradouro, bairro e cidade/UF serão preenchidos automaticamente;
  • Depois insira o número e o complemento do endereço.
  • Caso a transportadora possua mais de um endereço, clique no botão preto “Inserir novo endereço”

Contatos

• Se a empresa de transporte possuir mais um tipo de contato, ou algum representante que você mantém contato, clique no botão “Inserir novo contato” para adicionar as informações;
  • Selecione o tipo de contato, como e-mail, WhatsApp, telefone e etc;
  • Informe o nome, o contato, o cargo e caso queira, uma observação.

Observações

• Se desejar inserir alguma informação complementar ao cadastro, insira essa descrição no campo ‘Observações’

5. Por fim, clique em “Cadastrar”.