Como cadastrar transportadoras

O sistema permite o cadastro de transportadoras manualmente ou importando o XML de uma nota fiscal.

Para cadastrar manualmente acesse o menu Cadastros > Transportadoras.

Em seguida, clique em Adicionar.

Selecione o tipo de transportadora e a Situação. Depois insira os demais dados gerais.

Insira o endereço, caso a transportadora tenha mais de um endereço clique no botão Inserir novo endereço.

Para adicionar contatos clique no botão Inserir novo contato. Se quiser, adicione observações ao cadastro.

Clique em Cadastrar.

Após o cadastro, é possível editar, visualizar e deletar clicando nos ícones da coluna Ações.

Para cadastrar transportadoras através do XML de uma nota fiscal acesse o menu Notas Fiscais > Opções auxiliares > Importar XML.

Em importações deixe marcado a opção transportadoras cadastradas.

Em seguida, clique em Selecionar Arquivo para importar o XML.

Depois de abrir o arquivo, o sistema acusará que a nota foi importada.

O cadastro aparecerá em Transportadoras.