Como cadastrar funcionários

Realizar o cadastro de funcionários no sistema é um procedimento que facilita e agrupa os dados de seus colaboradores em um só lugar.

Acompanhe nosso vídeo tutorial e logo abaixo, confira o passo a passo:

Neste artigo, você vai aprender como cadastrar funcionários. Onde vai conferir:

• Como realizar o cadastro de um funcionário
  • Como preencher corretamente cada campo

⚠ ️ Observação: Todos os dados de cadastro apresentados neste tutorial são de carácter fictício!

1. No menu principal, localizado no canto esquerdo do sistema, acesse o módulo ‘Cadastros’;

2. Em seguida, clique na opção ‘Funcionários’;

3. Na tela ‘Listar funcionários’, clique no botão verde “Adicionar funcionário";

4. Você será direcionado para a tela ‘Adicionar funcionário’, onde deve preencher as abas:

Dados gerais

• Informe o ‘nome’ do seu funcionário;
  • Em seguida, insira o ‘CPF’, o ‘RG’, a ‘data de nascimento’ e o ‘sexo’ do colaborador;
  • Insira o ‘e-mail’ do funcionário;
  • No campo ‘comissão’ informe o valor da comissão por venda do funcionário. Para mais informações sobre como cadastrar comissões de funcionários, clique aqui.
  • Se desejar, insira ‘observações’ ao cadastro do colaborador;

Foto

• Se você quiser inserir uma foto no cadastro do funcionário, clique no botão “Selecionar Foto”

Contatos

• Nesta aba, insira os dados de contato do colaborador como: ‘telefone fixo’ e número de ‘celular’.

Endereço

• Na aba ‘endereço’, informe o CEP do endereço do funcionário;
  • Ao inserir o CEP, os campos ‘logradouro’, ‘bairro’ e ‘cidade/UF’ são preenchidos automaticamente;
  • Por fim, informe o ‘número’ e o ‘complemento’ da moradia;

Lojas

• Caso possua mais de uma loja cadastrada no sistema, marque em qual das lojas o cadastro do funcionário estará disponível.

5. Após preencher todos os campos, clique em “Cadastrar”.

⚠ ️ Observação: Vale lembrar que o cadastro de funcionários não permite o acesso ao sistema. Para que seu funcionário acesse o sistema, é necessário cadastrá-lo como usuário. Clique aqui para acessar o tutorial.