Cadastrar produtos em metro quadrado

O GestãoClick permite cadastrar produtos na medida metro quadrado e realizar venda de produtos conforme a quantidade solicitada pelo cliente, inclusive recalcula o valor da quantidade solicitada pelo cliente, baseado no preço do metro quadrado.
Por exemplo: Cadastrei o produto Areia, o metro quadrado do produto é R$ 90,00, mas o cliente vai comprar apenas meio metro quadrado, quando você gerar a venda e selecionar o produto areia, o sistema exibe novos campos para especificar a altura e largura, conforme a medida de 1/2 metro quadrado. O sistema recalcula o valor de 1/2 metro quadrado de areia na venda.

Confira o passo a passo:

O primeiro passo é cadastrar o produto, acesse Menu Principal> Produtos> Gerenciar produtos:

O sistema exibirá a tela "Listar produtos", clique em Adicionar produto:

O sistema exibirá a tela Adicionar produto, e na aba Dados você informa a unidade de medida do produto.

Preencha os campos solicitados pelo sistema conforme os dados do seu produto que será cadastrado. No módulo Conversão de unidade vamos informar Metro Quadrado nos campos Entrada e Saída, e no campo equivale a vamos informar 1, assim compreendemos que a entrada de 1 Metro Quadrado equivale a saída de 1 Metro Quadrado.

Ainda no cadastro do produto, na Aba Valores você irá informar o valor do produto. Lembrando que esse valor será equivalente a um metro quadrado do mesmo.

Após preencher os dados solicitados pelo sistema e verificar as informações, clique em Cadastrar:

O sistema exibirá a mensagem: "Produto cadastrado com sucesso", e o produto cadastrado será exibido na lista de produtos.

Pronto! Produto cadastrado.

Acesse o link para ver o tutorial de cadastro de produto.

O próximo passo é realizar a venda do produto, acesse Menu Principal> Vendas> Produtos:

O sistema exibirá a tela "Listar vendas de produtos", clique em Adicionar venda:

O sistema vai exibir a tela "Adicionar venda".

Observe que a tela é dividida por módulos. Neste tutorial vamos dar ênfase em mostrar como utilizar o produto com medida em metro quadrado.

Agora vamos selecionar o produto cadastrado dentro da venda:

Observe na imagem acima que após selecionarmos o produto cadastrado em metro quadrado os campos Largura e Altura são exibidos pelo sistema, é nesses campos que você informa a quantidade desejada pelo cliente. Exemplo: O metro quadrado do "Produto teste tutorial" tem o valor de R$ 45,00, caso meu cliente queira comprar outra medida, eu informo nos campos Largura e Altura e o sistema irá recalcular o subtotal conforme o preço do medro quadrado.

Na imagem abaixo informei nos campos Largura e Altura 0,500, observe que o campo Subtotal foi alterado pelo sistema. O valor do produto permanece o mesmo, mas o valor que o cliente vai pagar é proporcional as medidas solicitadas. Observe na imagem abaixo que o valor do metro quadrado é o mesmo, mas o subtotal mudou de R$ 45,00 para R$ 11,25:

Obs.: Para adicionar mais produtos basta clicar em Adicionar outro produto.

Após informar as medidas do produto, termine de preencher a venda e finalize clicando em Cadastrar.

O sistema exibirá a mensagem: "Venda cadastrada com sucesso!".

Pronto! Venda realizada com o produto em metro quadrado.

Veja também:

Tutorial: cadastro de produtos