Como cadastrar produtos no GestãoClick

O cadastro é o primeiro passo para gerenciar produtos.

Existem três formas de incluir produtos no GestãoClick:
1 - Importando produtos diretamente de uma nota fiscal;
2 - Importando produtos de uma planilha padrão
3 - Cadastrando manualmente:

Acesse o menu Produtos > Gerenciar produtos > Adicionar.

Na aba Dados informe as características principais do produto:

• Insira o nome do produto.
  • O Código interno pode ser digitado manualmente ou gerado automaticamente, basta clicar no botão Gerar.
  • Se o seu produto possuir código de barras, digite a numeração (precisa conter 8,12, 13 ou 14 caracteres. Caso produto precise emitir nota fiscal, utilize um código de barras válido pela GTIN
  • Se o produto pertencer a um grupo de produtos, selecione o grupo correspondente.
  • No campo Habilitar Estoque escolha se o produto irá movimentar estoque ou não.
  • Para o produto emitir nota fiscal, selecione a opção SIM em Habilitar Fiscal.
  • Se o produto possuir variações como cor, tamanho, etc.., selecione SIM em Possui variações?
  • Caso o produto tenha composições, habilite o campo Possui composições?

Em Conversão de unidade, se o produto cadastrado tiver unidade de medida diferente da utilizada para venda, utilize esse campo para realizar a conversão.

Por exemplo: Se você comprou em caixas e a venda do produto é por unidade. Modifique o campo de saída informando a quantidade de unidade equivalente a uma caixa, dessa forma seu estoque será controlado pela unidade de medida utilizada para venda.

Na aba Detalhes insira os pesos e dimensões do produto, campos extras e marque se o produto será ativo, vendido separadamente e comercializável no PDV.

Caso o produto tenha comissão, insira a porcentagem.

Na aba Valores, insira o valor de custo e se necessário insira as despesas acessórias e outras despesas.

Depois, clique no botão Calcular valor de venda.

Caso queira alterar a porcentagem do lucro, altere no campo Lucro utilizado ou altere no Valor de venda utilizado.

Na aba Estoque/Variação insira a quantidade e marque as variações do produto, caso queira adicionar mais de uma variação clique no botão Inserir nova variação. Se a variação tiver um valor de venda diferente, altere clicando no botão amarelo de editar.

Em Fotos selecione fotos para o produto.

Clique em Selecionar Arquivo.

Na aba Fiscal, informe os dados fiscais do produto.

Na aba composição, se o produto for composto, insira os itens que compõem o produto final clicando no botão adicionar novo produto.

Depois Atualize o valor do produto clicando em Atualizar custo do produto.

Assista o vídeo tutorial Como cadastrar produto composto clicando aqui

Na aba Fornecedores, vincule fornecedores ao produto.

Clique no botão Adicionar fornecedor e selecione.

Para adicionar mais de um fornecedor, repita esta ação.

Caso tenha mais de uma loja cadastrada no sistema, acesse a aba lojas e marque as lojas que o produto ficará cadastrado.

Em seguida clique em Cadastrar para finalizar o cadastro do produto.

Pronto! O produto foi cadastrado e adicionado à lista de produtos no sistema. Desta forma outras funcionalidades ficarão disponíveis.

Para mais informações de como cadastrar produtos no ERP assista ao vídeo tutorial.

Veja também:

Vídeo tutorial: como cadastrar produtos?

Visualizar Perfil do Produto

Editar Produto

Excluir Produto

Como clonar produto

Ver movimentações do produto no estoque