Cadastro de grades/variações

Em nosso sistema é possível inserir variações em seus produtos, como por exemplo: tamanho, cor, gênero ou qualquer outra variação que você deseja adicionar ao seu produto.
Acompanhe abaixo o tutorial para cadastrar grades/variações:

Acesse Menu Principal > Produtos > Cadastros auxiliares > Grades de variações:

Por padrão o sistema possui algumas variações cadastradas. Para adicionar uma nova, clique em Adicionar grade:

O próximo passo é preencher os campos da tela "Adicionar grade".

Nome da grade: Descrição do nome da nova grade que vamos cadastrar. Por exemplo: Uniforme.
Variação 1: Neste campo você vai preencher a primeira variação para grade Uniforme. Por exemplo: Garçom

Conforme a sua necessidade você pode inserir mais variações, basta clicar em Inserir nova variação:

O sistema adicionará um novo campo de variação, observe na imagem abaixo:

Variação 2: Neste campo você insere a segunda variação para a grade UniformePor exemplo: Porteiro.

Sempre que você clicar em Inserir nova variação (262.jpg) o sistema adicionará um novo campo Variação. Caso você deseje excluir a variação, basta clicar na opção da Lixeira, observe a imagem abaixo:

Agora que já inserimos as variações para a grade que estamos cadastrando, Garçom e Porteiro, o próximo passo é finalizar o cadastro. Verifique as informações adicionadas e clique em Cadastrar:

O sistema exibirá a mensagem: "Grade cadastrada com sucesso". Veja na imagem abaixo:

Observe que a grade cadastrada (Uniforme) já aparece na lista de grades.

ProntoGrade/variações cadastradas.

Obs.: Você pode gerenciar suas grades, o sistema permite que você altere ou exclua uma grade cadastrada selecionando uma das opções na coluna "Ações":

Para Editar:
Para Excluir:

Para finalizarmos o tutorial, vamos compreender como utilizar a grade de variações em um produto.
No cadastro de produtos, na Aba Dados, você tem a opção de informar se o produto tem variações ou não, informe que SIM, como na imagem abaixo:

Obs.: Para compreender melhor o processo do cadastro de produtos, clique aqui e veja o tutorial.

Agora o próximo passo é informar a variação do produto acessando a Aba Estoque/variações. O sistema vai exibir todas as grades cadastradas no sistema, inclusive a grade.268.jpg

Selecione a grade de variações que você deseja para o produto, automaticamente o sistema vai exibir novos campos para preenchimento.

O próximo passo é selecionar a variação que deseja inserir para o produto. Informe os outros dados solicitados pelo sistema, inclusive das outras abas, conforme as especificações do produto.

É possível inserir valores de vendas e quantidade diferentes do produto no estoque por variação. Para isso, clique no ícone amarelo (Mais opções).

Em seguida, insira a quantidade em estoquemarque a opção POSSUI VALORES DIFERENTES, insira os valores da variação e clique em Pronto!

O sistema exibe a mensagem: "Produto cadastrado com sucesso".

Pronto! Grade/variações inseridos ao produto.

Veja também:

Vídeo tutorial: como cadastrar grades de variação?

Vídeo tutorial: como cadastrar produtos?