Como gerar etiquetas para produtos

As etiquetas de produtos são aliadas na identificação dos seus produtos e facilitam o processo de vendas. Aqui no GestãoClick você pode gerar etiquetas com mais facilidade e ainda pode personalizá-la de acordo com sua necessidade.

Neste tutorial, vamos te mostrar Como gerar etiquetas para produtos. Onde você vai acompanhar:

• Como configurar etiquetas
  • Como imprimir etiquetas

Veja o vídeo tutorial com o passo a passo, e logo abaixo, confira o artigo escrito.

1. No 'Menu Principal', localizado no canto esquerdo do sistema, vá em 'Produtos';

2. Em seguida, acesse 'Etiquetas';

3. Na tela 'Listar Etiquetas' clique em 'Adicionar modelo';

4. Preencha as informações de cadastro;

⚠️ Atenção: Cada padrão de etiqueta é compatível a um modelo de papel ou impressora, que estão destacadas no nome padrão.
Por exemplo: O padrão da etiqueta Argox Gondola só é compatível com a impressora Argox Gondola.

⚠️ O sistema não garante a compatibilidade ou adequação de ajustes para modelos de etiquetas ou impressoras não homologadas.

• No campo 'Padrão de etiqueta' está disponível uma lista com modelos pré-definidos pelo sistema. Ao selecionar um modelo os demais campos são preenchidos automaticamente;

• Ou se você preferir, mantenha como 'Indefinido' e personalize um modelo. Para isso, preencha os dados:
    • Insira um nome para identificar a etiqueta no campo 'Nome da etiqueta';
    • No campo 'Margem superior' e 'Margem lateral' informe a distancia da margem da folha para a etiqueta;
    • Informe a distância entre as etiquetas em 'Densidade vertical' e 'Densidade horizontal';
    • No campo 'Altura da etiqueta' informe a altura de cada etiqueta;
    • Insira a largura de cada etiqueta em 'Largura da etiqueta';
    • Selecione qual fonte será utilizada na etiqueta no campo 'Fonte da etiqueta',
    • Em 'Tamanho da fonte' informe o tamanho da fonte presente na etiqueta;
    • Informe o limite de caracteres para o nome do produto na etiqueta, no campo 'Limite caracteres produto';
    • Informe o limite de etiquetas que serão exibida por folha em 'Colunas na página' e 'Linhas na página';
    • Em 'Tamanho da página' selecione se o tamanho da folha de impressão é A4, Carta ou personalizado;
    • Informe a 'Descrição no topo' da etiqueta;
    • Selecione se a etiqueta exibirá o código interno, código de barra e o número do código de barra (interno) nos respectivos campos.
    • Em 'Exibir valor do produto' Informe se o valor do produto será exibido ou não na etiqueta, e em 'Tamanho da fonte do valor' selecione o tamanho da fonte que o mesmo será exibido.
    • E por fim, no campo 'Posição do código de barras' selecione se a configuração do código de barras será no campo superior, centralizado ou inferior.

5. Após preencher todos os dados, clique no botão 'Cadastrar', localizado na parte inferior esquerda da tela;

6. O sistema exibirá uma mensagem de confirmação do cadastro da etiqueta;

7. Em seguida, clique em 'Gerar etiqueta' para imprimir a etiqueta cadastrada;

8. Selecione os produtos e a quantidade de etiquetas que você deseja imprimir. Em seguida clique em 'Imprimir etiquetas';

9. O sistema abrirá uma caixa para que você escolha o modelo de etiqueta desejado;

10. Ao selecionar o modelo, clique no botão "Imprimir";

11. Agora basta imprimir as etiquetas;

⚠️ Atenção: Recomendamos manter a margem como padrão, para que a impressão seja realizada corretamente. ⚠️

Pronto!

Você também pode se interessar pelos artigos:

Como personalizar o tamanho da página para impressão de etiquetas