Como atualizar valor dos produtos de acordo com a porcentagem do valor de venda

Veja como atualizar o valor dos produtos de acordo com a porcentagem do valor de venda.
Acompanhe nosso vídeo tutorial e logo abaixo, confira o passo a passo:

Neste artigo, você vai conferir:

• Como ajustar valores em massa dos produtos de acordo com a porcentagem de venda.

⚠️ Observação: Todos os dados de cadastro apresentados neste tutorial são de caráter fictício.

1. Na tela inicial do sistema, acesse o menu principal, localizado no canto esquerdo, a opção 'Produtos';

2. E depois clique em ‘Gerenciar Produtos’.

3. Em seguida, clique no botão ‘Mais Ações’, seguido de ‘Ajustar valores em massa’.

4. O sistema irá redirecionar para a tela ‘Ajustar valores em massa’.
Utilize os filtros de busca, caso queira ajustar produtos específicos:

• Caso tenha mais de uma ‘Loja’ no sistema, selecione a (s) loja (s) que será realizado o ajuste.
  • É possível selecionar o ‘Grupo’ específico de produtos.
  • Insira o ‘Nome’e ‘Código’
  • No campo ‘Ativo’ selecione se a lista terá os produtos ativos ou não, ou todos os produtos.
  • É possível filtrar pela situação: “Independente”, “Somente com estoque mínimo alcançado” ou “Somente com estoque máximo”.
  • Filtre também pelo ‘Nº de compra’.
  • ⚠️ Atenção:
    Para ajustar todos os produtos cadastrados no sistema de uma vez, basta clicar direto em ‘Buscar’ - sem nenhum filtro preenchido.

5. Selecione os produtos que deseja atualizar o valor de venda e  observe os valores de venda que serão exibidos e a porcentagem.

⚠️ Atenção: O sistema permite ajustar os valores de até 100 produtos por vez e o valor da porcentagem será fixo!

6. Em seguida clique no ícone de atualização, assim o valor de venda será calculado conforme a porcentagem do valor definido.

7. Depois de selecionar todos os produtos e sincronizar com a porcentagem do valor de venda, vá até o final da tela e clique no botão ‘Atualizar valores’.

8. O sistema irá exibir uma notificação confirmando a atualização. Clique em ‘OK’.