Como personalizar situações de O.S

Configure as situações de O.S de acordo com as suas necessidades.

Acesse Ordens de Serviços > Opções auxiliares > Situações.

Em seguida, clique em Adicionar.

Insira o Nome para identificar a situação de O.S.

No campo Lançamento selecione uma das opções:

Não lança = A situação não movimenta estoque nem financeiro.

Lança estoque e financeiro = A situação gera uma saída de material do estoque, no caso da ordem de serviço conter algum produto e um contas a receber no financeiro.

Lança somente estoque = A situação apenas gera uma saída de material do estoque, no caso da O.S conter algum produto.

Lança somente financeiro = A situação apenas gera um contas a receber no financeiro.

Selecione se a O.S vinculada a essa situação poderá ser editada ou não no campo Permite Edição.  Vale lembrar que essa configuração não altera as configurações de permissões de usuários.

Selecione uma cor para a situação, determine se a situação será padrão para todos os novos cadastros de Ordem de Serviço.Screenshot_7.png

Insira se a situação permite que a O.S seja exibida ou não na listagem de Ordens de serviços - caso insira NÃO, a ordem de serviço não será mostrada na lista das O.S e somente será possível encontrá-la realizando uma busca avançada.

É possível Bloquear grupos de usuários, desta forma todo usuário que pertence ao grupo poderá inserir esta situação na O.S, mas ele não poderá alterar a situação de nenhuma ordem de serviço que estiver com esta situação.

Clique em Bloquear Grupo.

Em seguida, conclua o Cadastro.