Como personalizar situações de O.S

As situações são imprescindíveis para configurar toda e qualquer movimentação no sistema. Confira a seguir os passo a passo sobre situações personalizadas de ordens de serviços.

O primeiro passo é acessar o menu principal e clicar em Ordens de serviços > Opções auxiliares > Situações.

Estas são as situações padronizadas de ordens de serviços no sistema.
É possível Visualizar, Editar ou Deletar, exceto se for uma situação padrão. Clique em Adicionar situação e veja qual a função de cada campo.

1- Preencha o Nome para identificar a situação de O.S.
2- Insira onde a situação permitirá ou não que o sistema seja movimentado:
Não lança = A situação não movimenta estoque nem financeiro.
Lança estoque e financeiro = A situação gera uma saída de material do estoque, no caso da ordem de serviço conter algum produto e um contas a receber no financeiro.
Lança somente estoque = A situação apenas gera uma saída de material do estoque, no caso da O.S conter algum produto.
Lança somente financeiro = A situação apenas gera um contas a receber no financeiro.
3- Insira se a situação poderá ou não ser editada, mesmo que já tenha sido gerado um contas a receber no financeiro.
4- Insira uma Cor para identificar a situação.
5- Insira se a situação será Padrão ou não. Caso insira SIM a situação não poderá ser deletada. Somente uma situação pode ficar como padrão, e a situação que está como padrão ficará selecionada automaticamente no momento de registrar uma O.S. Contudo, é possível trocá-la no campo situação.
6- Insira se a situação permite que a O.S seja exibida ou não na listagem de Ordens de serviços. Caso insira NÃO, a ordem de serviço não será mostrada na lista das O.S e somente será possível encontrá-la realizando uma Busca avançada.
7- É possível Bloquear grupo, desta forma todo usuário que pertence ao grupo poderá inserir esta situação na O.S, porém ele não poderá alterar a situação de nenhuma ordem de serviço que contém esta situação.
8- Clique em Cadastrar para registrar a situação de ordens de serviços no sistema.