Como personalizar situações de vendas

As situações são imprescindíveis para configurar toda e qualquer movimentação no sistema. Confira a seguir os passo a passo sobre situações personalizadas de vendas.

O primeiro passo é acessar o menu principal e clicar em Vendas > Opções auxiliares > Situações.

Estas são as situações padronizadas de vendas no sistema.
É possível Visualizar, Editar ou Deletar, exceto se for uma situação padrão. Clique em Adicionar situação e veja qual a função de cada campo.

1- Preencha o Nome para identificar a situação de vendas.
2- Insira onde a situação permitirá ou não que o sistema seja movimentado:
Não lança = A situação não movimenta estoque nem financeiro.
Lança estoque e financeiro = A situação gera uma saída de material do estoque e um contas a receber no financeiro.
Lança somente estoque = A situação apenas gera uma saída de material do estoque.
Lança somente financeiro = A situação apenas gera um contas a receber no financeiro.
3- Insira uma Cor para identificar a situação.
4- Insira se a situação será Padrão ou não. Caso insira SIM a situação não poderá ser deletada. Somente uma situação pode ficar como padrão, e a situação que está como padrão ficará selecionada automaticamente no momento de registrar uma venda. Contudo, é possível trocá-la no campo situação.
5- Insira se a situação permite que a venda seja exibida ou não na listagem de vendas. Caso insira NÃO, a venda não será mostrada na lista das vendas e somente será possível encontrá-la realizando uma Busca avançada.
6- É possível Bloquear grupo, desta forma todo usuário que pertence ao grupo poderá inserir esta situação na venda, porém ele não poderá alterar a situação de nenhuma venda que contém esta situação.
7- Clique em Cadastrar para registrar a situação no sistema.