Como personalizar situações de vendas

Confira o passo a passo para personalizar as situações de vendas:

Acesse Vendas > Opções Auxiliares > Situações.

O sistema apresenta algumas situações cadastradas como padrão, sendo possível editá-las, basta clicar no botão de Editar.

Screenshot_3.pngPara criar uma situação nova clique em Adicionar.

Insira o Nome para identificar a situação de venda e no campo Lançamento selecione uma das opções:

Não lança = A situação não movimenta estoque nem financeiro.

Lança estoque e financeiro = A situação gera uma saída de material do estoque, no caso da ordem de serviço conter algum produto e um contas a receber no financeiro.

Lança somente estoque = A situação apenas gera uma saída de material do estoque.

Lança somente financeiro = A situação apenas gera um contas a receber no financeiro.

Selecione se a Venda vinculada a essa situação poderá ser editada ou não no campo Permite Edição.

Vale lembrar que essa configuração não altera as configurações de permissões de usuários.

Selecione uma cor para a situação e determine se ela será padrão para todos os novos cadastros de venda.

Insira se a situação permite que a venda seja exibida ou não na listagem de Ordens de serviços. Caso insira NÃO, a venda não será mostrada na lista de vendas e somente será possível encontrá-la realizando uma busca avançada.

É possível Bloquear grupos de usuários, desta forma todo usuário que pertence ao grupo poderá inserir esta situação na venda, mas ele não poderá alterar a situação de nenhuma venda que esteja vinculada a esta situação.

Clique em Bloquear Grupo.

Em seguida, clique em Cadastrar.