Como cadastrar cliente direto da venda balcão

Acompanhe os passo a passo e confira como é simples cadastrar cliente direto da venda PDV balcão.

No momento de realizar vendas no balcão (Vendas > Balcão > Vender).

No lado direito da tela clique em cima da opção Ao consumidor.

O sistema exibe a tela INDICAR CLIENTEclique em Buscar.

Clique no campo Digite para buscar, role pra baixo e clique em Cadastrar novo.

Depois preencha os campos com os dados do cliente e clique em Cadastrar.

O sistema retorna à tela INDICAR CLIENTE exibindo os dados do cliente cadastrado, em seguida clique em Salvar.

Pronto, agora é só vender!

Indo em Cadastros > Clientes, é possível visualizar o cliente cadastrado na Lista de clientes.

Obs.: É possível configurar para que o sistema sempre exiba a tela "INDICAR CLIENTE", facilitando ainda mais o processo. Acesse Menu principal > Configurações > Gerais.

Em seguida clique em Movimentações.

Role a tela para baixo até a parte Vendas balcão, no campo Sempre indicar cliente insira SIM e clique em Atualizar.

O sistema exibe uma notificação de confirmação da configuração.

Agora quando clicar em Vendas > Balcão > Vender, o sistema exibe a tela INDICAR CLIENTE imediatamente.
Basta realizar os mesmos passos mostrados anteriormente e registrar um novo cliente.