Como cadastrar fornecedores

Realizar o cadastro de fornecedores no sistema é uma operação que facilita suas compras e garante agilidade no acesso às informações.  O sistema permite realizar o cadastro de fornecedores de três formas:

1. Manualmente
  2. Importando de um planilha
  3. Importando dados de uma nota fiscal

Acompanhe nosso vídeo tutorial e logo abaixo, confira o passo a passo:

Neste artigo, você vai aprender como cadastrar fornecedores. Onde vai conferir:

• Como realizar o cadastro de seus fornecedores
  • Como preencher corretamente cada campo

1. No menu principal, localizado no canto esquerdo da tela, acesse o módulo ‘Cadastros’;

2. Em seguida, clique na opção ‘Fornecedores’;

3. Na tela ‘Listar fornecedores’, são exibidos os fornecedores já cadastrados. Para adicionar um novo fornecedor, clique no botão verde “Adicionar”;

4. Você será direcionado para a tela ‘Adicionar fornecedor’, onde deve preencher:

Dados gerais

• Em ‘tipo de fornecedor’, informe se o fornecedor é uma pessoa jurídica, física ou estrangeiro;
  • No campo ‘situação’, selecione se ele está ativo ou inativo;
  • Se o seu fornecedor for uma pessoa física, insira o ‘nome’, ‘CPF’, ‘RG’ e a ‘Data de nascimento’
    • No caso de pessoa jurídica, informe o ‘nome fantasia’, o ‘CNPJ’, a ‘Razão Social’, a ‘Inscrição estadual’, o ‘Tipo de Contribuinte’, a ‘Inscrição municipal e SUPRAMA’, e o nome do ‘Responsável’
    • Para o fornecedor estrangeiro, informe o ‘nome’ e a numeração do ‘documento’
  • Depois insira o e-mail, ‘telefone’ e o ‘celular’;

Endereços

• Informe o ‘tipo’ de endereço do seu fornecedor: comercial, residencial, entrega, depósito e etc. Se desejar criar uma nova categoria de endereço, clique no campo “Cadastrar novo”, no fim da lista;
  • Informe o CEP do endereço. Ao informar o CEP os campos logradouro, bairro e cidade/UF serão preenchidos automaticamente;
  • Depois insira o número e o complemento do endereço.
  • Caso o seu fornecedor possua mais de um endereço, clique no botão preto “Inserir novo endereço”

Contatos

• Se o seu fornecedor possuir mais um tipo de contato, ou algum representante que você mantém contato, clique no botão “Inserir novo contato” para adicionar as informações;
  • Selecione o tipo de contato, como e-mailWhatsApp, telefone e etc;
  • Informe o nome, o contato, o cargo e caso queira, uma observação;

Observações

• Se desejar inserir alguma informação complementar ao cadastro do seu fornecedor, insira essa descrição no campo ‘Observações’

5. Após preencher todos os dados, clique no botão verde “Cadastrar”.