Como emitir nota fiscal de serviço em Brasília

Confira a seguir o passo a passo para emissão de nota fiscal de serviço em Brasília.
A nota fiscal eletrônica de brasília têm algumas particularidades por não possuir inscrição municipal e estadual, pois no Distrito Federal não tem prefeitura. Por isso em Brasília temos o CF/DF (Código fiscal do Distrito Federal).

O primeiro passo é verificar os dados da empresa que estão registrados no sistema. Portanto, acesse no menu principal, Configurações > Dados da empresa.

O código CF/DF deve ser inserido e repetido nos campos Ins. estadual e Ins. municipal.
Caso este passo não seja feito, não será possível realizar os demais.

Após os dados conferidos, retorne ao menu principal e acesse Notas fiscais > Gerenciar NF-e.

Em Brasília a nota fiscal de serviço é lançada na mesma rotina da nota fiscal mercantil, ou seja, você faz o lançamento do serviço como se fosse de produto.

Clique em Adicionar NF-e.

Insira o Serviço e os demais campos necessários, clique em Incluir e em seguida clique na aba ISSQN (Imposto Sobre Serviço de Qualquer Natureza) para inserir as informações fiscais do serviço.

Obs.: Lembrando que apenas em brasília permite inserir produto e serviço na mesma nota fiscal.
O sistema habilita tanto os campos para inserir os impostos referente à serviço quanto de produto.
No caso de lançamento de serviço preencha os campos na aba ISSQN e o CFOP na aba Detalhes mesmo.

No caso de lançamento de produto preencha os campos na aba Detalhes.

Depois envie a nota fiscal.

A nota fiscal eletrônica tanto de produto quanto de serviço de Brasília será autorizada pela SEFAZ, pois não tem prefeitura.