Como configurar comissão para funcionário por venda realizada

Esta função serve para calcular a comissão do funcionário por venda realizada, seja venda de serviço ou de produto. Existem 2 formar de configurar comissão para funcionário, confira o passo a passo a seguir.

1- Configurar comissão para funcionário que NÃO TEM ACESSO ao sistema.

Acesse Menu principal > Cadastros > Funcionários.

Em seguida, edite a alternativa do funcionário.

Insira a porcentagem de comissão para o funcionário e atualize o cadastro.

O sistema exibe uma notificação.

As vendas que forem realizadas após a configuração da comissão serão contabilizadas para o funcionário. As vendas que foram realizadas antes da data que foi realizada a configuração não vão contar para a comissão dele.

2- Configurar comissão para funcionário que TEM ACESSO ao sistema.

Acesse Menu principal > Configurações > Usuários.

Em seguida, edite a alternativa do usuário.

Clique na aba "Dados secundários", insira a porcentagem de comissão para o funcionário (e usuário) e clique em Atualizar.

O sistema exibe uma notificação.

Pronto!
As vendas que forem realizadas após a configuração da comissão serão contabilizadas para o funcionário. As vendas que foram realizadas antes da data que foi realizada a configuração não vão contar para a comissão dele.