Como configurar o plano de contas da área da contabilidade

Na Área da Contabilidade do GestãoClick temos a opção de configurar os Planos de Contas. Desta forma todo cliente indicado pelo contador herdará a configuração, evitando retrabalho e otimizando os processos, inclusive de exportação de dados contábeis.

Confira o passo a passo:

Acesse Menu Principal > Configurações > Plano de Contas.

O sistema possui diversos modelos de planos de contas já cadastrados, sendo possível visualizar, editar ou excluí-los, bem como Adicionar conta.

Em seguida, Selecione a Conta mãe, insira o NomeCódigo reduzido (correspondente a cada operação financeira) e clique em Cadastrar.

O sistema exibe uma notificação.

Pronto! Plano de contas cadastrado e configurado com sucesso.

Veja também o tutorial sobre exportar dados contábeis e o vídeo tutorial sobre plano de contas.