Como inutilizar numeração fiscal

É permitido inutilizar numeração fiscal de NF-e e NCF-e.

Acesse no menu principal Notas fiscais > Gerenciar NF-e ou NFC-e > Mais ações > Inutilizar numeração.

Em seguida, preencha TODOS os campos e clique no botão Inutilizar.
Lembrando que a "Justificativa" para inutilização do número fiscal, precisa conter no mínimo 15 caracteres.

Existem duas formas de inutilização numérica fiscal. A primeira é quando se inutiliza apenas UMA numeração de nota fiscal. Neste caso você insere o MESMO NUMERAL nos campos "Numeração inicial" e "Numeração final".

A segunda opção é de inutilizar uma SEQUÊNCIA de numerais. Desta maneira, você insere o PRIMEIRO número da sequência numérica no campo "Numeração inicial" e o último numeral em "Numeração final".