Como controlar estoque

A administração do estoque é importante para a manutenção do seu negócio e o melhor controle das suas rotinas financeiras. O Estoque é movimentado através da entrada e saída de produtos através de vendas, compras, ajustes, transferências e informando a quantidade no próprio cadastro do produto.

Confira o passo a passo:

Para adicionar um produto, basta acessar Produtos > Gerenciar Produtos > Adicionar.

Insira as informações do produto e habilite o campo “Movimenta estoque”.

Clique na aba Estoque para definir as quantidades mínima, máxima ou atual do produto

Depois de registrar todos os dados do produto, finalize o cadastro.

Para mais informações sobre como cadastrar produtos assista o vídeo tutorial ou o artigo.

Quando o produto está habilitado para movimentar estoque, toda vez que ele for vendido será gerada uma saída do estoque. Para isso cadastre uma venda.

Acesse o menu Vendas > Produtos > Adicionar.

Insira as informações de venda e em seguida finalize.

Atenção: Para movimentar o estoque é importante que a venda esteja com a situação concretizada ou outra que esteja configurada para “lançar estoque”.

Veja os vídeos tutoriais sobre: Como realizar venda de produtos, balcão e como configurar situações de vendas.

Confira a movimentação do produto acessando o menu Estoque > Movimentações. Localize o produto e clique no botão Movimentações.
Obs: Todas as movimentações do produto no estoque estarão registradas nesta funcionalidade.

Para adicionar compras de produtos ao estoque acesse Estoque > Compras.

Em seguida clique no botão Adicionar compra. Screenshot_9.png

Insira os dados da compra e conclua a aquisição.

Atenção: É importante que a compra esteja com uma situação que foi configurada para “lançar estoque”, assim toda vez que for cadastrada uma compra de produto será registrada a entrada no estoque.

Assista ao vídeo tutorial: Como gerar compras para mais informações.

Realize ajustes direto no estoque. Acesse Estoque > Ajustes > Adicionar.

Selecione o tipo de movimentação e insira os valores. Depois, clique em Cadastrar.

Assista ao vídeo tutorial para mais informações sobre ajustes no estoque.

O sistema também permite transferir produtos do estoque de uma loja para outra. Acesse o menu Estoque > Transferências.

Clique em Adicionar.

Insira as lojas de origem e destino, informe o produto a ser transferido e finalize clicando em cadastrar.

Para mais informações sobre transferência de estoque assista ao vídeo tutorial.

Assista ao vídeo como controlar estoque para saber mais.