Como cadastrar produto composto

Produto composto, nada mais é que um produto que possui em sua composição outros produtos.

Acompanhe nosso vídeo tutorial e logo abaixo, confira o tutorial escrito:

Neste artigo, você vai aprender como cadastrar um produto composto. Onde vai conferir:

• Como cadastrar um produto composto
  • Como inserir e cadastrar um produto primário
  • Como realizar um ajuste de estoque do produto composto
  • Como configurar o controle de estoque no ERP

Acompanhe a seguir:

Como cadastrar um produto composto

1. No menu principal, localizado no canto esquerdo da tela, acesse ‘Produtos’, seguido de ‘Gerenciar produtos’;

2. Na tela ‘Listar produtos’, clique em “Adicionar”

3. Preencha os dados de cadastro e clique em “Cadastrar”.

Para saber mais sobre como cadastrar um produto, clique aqui.

Como cadastrar um produto composto

1. Na tela ‘Listar produtos’, clique no botão “Adicionar”;

2. Na tela ‘Listar produtos’, clique no botão “Adicionar”;

• Informe o ‘nome do produto’, insira o ‘código interno’ e o ‘código de barra’;
  • Selecione o ‘grupo do produto’, se ele ‘movimenta estoque’ e ‘habilita nota fiscal’;
  • Insira se ele possui ‘variações’ ou não;
  • Em seguida, selecione “SIM” no campo ‘Possui composição’.

3. Será habilitada a aba “Composição”, onde você deve informar os produtos que compõem o produto final.

• Clique no botão preto ‘Adicionar novo produto’, para selecionar os produtos da composição;

• Após selecionar todos os itens da composição, clique em ‘Atualizar o preço de custo’.

⚠️ ️O sistema calcula automaticamente a soma de todas as composições para gerar o custo final do produto!

1. Na tela ‘Valores’ acrescente outras despesas nos campos correspondentes.

• Em seguida, clique no botão ‘Calcular valor de venda’ para gerar o valor de custo do produto.

5. Por fim, informe os demais dados e clique em “Cadastrar”.

Como realizar ajuste de estoque do produto composto

1. No menu principal, clique em ‘Estoque’, seguido por ‘Ajustes’;

2. Em seguida, na tela ‘Listar ajustes de estoque’ clique em “Adicionar”

3. Na tela ‘Adicionar ajuste’, preencha os campos:

• Em ‘movimentação’ selecione a opção “Entrada”;
  • No campo ‘tipo’, selecione se a movimentação será de:
    Produção (diminui o estoque das composições)
    ou Normal (aumenta o estoque das composições);
  • Insira o ‘valor do frete’;
  • Selecione o produto, a quantidade, unidade e o valor de custo;
  • Por fim, clique em “Cadastrar”.

Para saber mais sobre como realizar um ajuste de estoque, clique aqui.

Como configurar o estoque no ERP

1. Retorne ao menu principal e vá ao campo ‘Configurações’, seguido por ‘Gerais’

2. Em ‘Configurações gerais’, localize o campo ‘Estoque produto composição’:

• Caso queira que o sistema faça controle do estoque das composições de produtos, selecione a opção “Controlar estoque”. Do contrário, selecione “Não controlar”;

3. Por fim, clique em “Atualizar”.