Como cadastrar produto composto

Confira como cadastrar produto composto no sistema.

No menu principal acesse Produtos > Gerenciar Produtos.

O Primeiro passo é cadastrar os produtos primários que compõem o seu produto final.
Por exemplo: um kit de chocolates composto por três tipos de chocolates diferentes, você precisa cadastrar cada tipo de chocolate primeiro.

Para mais informações de como cadastrar produtos assista ao vídeo tutorial: Como cadastrar produtos.

Após realizar o cadastro de todos os itens, realize o cadastro do produto final.

Clique em Adicionar.

Insira as informações do produto composto e habilite o campo “possui composição?”

Em seguida clique na aba Composição.

Agora adicione os produtos que vão compor a produção do produto final e a quantidade utilizada de cada um.

Clique em Adicionar novo produto.

Depois de adicionar todos os produtos clique no botão Atualizar o preço de custo para o  sistema realizar a soma do custo de todas as composições e gerar o valor de custo final.

Se quiser adicionar outras despesas, insira nos campos correspondentes e informe o valor de venda.

Insira as outras informações do produto nas demais abas e clique em Cadastrar.Screenshot_6.png

Acesse o menu  Estoque > Ajustes.

Clique em Adicionar.

No campo movimentação, selecione Entrada e adicione o produto composto e sua quantidade.

Em seguida, no campo Tipo selecione Produção para para indicar a confecção do produto final e ser dado a baixa no estoque das composições.

Confira os valores e finalize o Cadastro.

Para mais informações sobre como realizar ajuste no estoque acesse o vídeo tutorial clicando aqui.

Para definir as configurações de estoque do ERP, acesse Configurações > Gerais.

No campo Estoque produto composição, tem a opção de "Não controlar estoque" do produto composto, Desta forma, o sistema não irá dar baixa da composição quando for feita a venda, mas apenas do produto final. Caso você opte por "Controlar estoque" do produto composto, além do produto final, as composições também darão saída do estoque quando for feita a venda.

Lembrando que se você tiver utilizado a opção ajuste para dar baixa nas composições, sugerimos que não opte por controlar estoque nas configurações gerais.

Para mais informações sobre como cadastrar produto composto assista o vídeo tutorial.