Como realizar venda consignada

Veja como realizar venda consignada no sistema:

O primeiro passo é criar uma situação no ERP que identifique a Venda Consignada.

Acesse Vendas > Opções auxiliares > Situações.

Em seguida, clique em Adicionar

No campo Nome, sugerimos que identifique como Venda Consignada.

No campo Lançar estoque/Financeiro selecione a opção Lança somente estoque, para que seja dada baixa apenas do produto no estoque. O financeiro só será lançado após a prestação de contas dos produtos que foram vendidos.

Insira as demais informações e clique em Cadastrar.

Assista ao vídeo tutorial Como cadastrar e configurar situações.

O próximo passo é realizar a venda, basta acessar Vendas > Produtos.

Em seguida, clique em Adicionar.

Preencha os campos dos dados gerais e no campo Situação selecione a situação cadastrada para identificar a venda consignada.

Selecione o produto da venda e preencha os demais campos.

Depois de preencher todas as informações necessárias, clique em Cadastrar.

Assista ao vídeo tutorial: Como gerar venda.

Para visualizar a movimentação de estoque do produto da venda consignada acesse o menu Estoque > Movimentações.

Localize o produto e clique em Movimentações.

As movimentações de estoque em relação a venda consignada estarão listadas abaixo:

Quando você tiver recebido todo pagamento da venda consignada, retorne ao menu Vendas > Produtos, identifique a venda e clique no botão verde Mais ações > Alterar Situação.

Selecione a opção Concretizada e Salve.

Assim, será gerado o contas a receber completo e o estoque permanecerá o mesmo mostrado anteriormente.

Para ver o recebimento da venda, basta ir no botão verde mais ações e clicar em Ver no financeiro.

Pronto!

Se preferir, assista ao vídeo tutorial Como realizar venda consignada.