Como realizar venda consignada

Realizar venda consignada traz inúmeros benefícios para a sua empresa, entre eles estão a expansão do seu negócio e tornar seus produtos mais acessíveis.

Acompanhe nosso vídeo tutorial e logo abaixo, confira o passo a passo:

Neste artigo, você vai aprender como realizar venda consignada. Onde você vai conferir:

• O que é venda consignada
  • Como cadastrar situação de venda
  • Como realizar venda consignada
  • Como visualizar as movimentações da venda consignada
  • Como confirmar a venda consignada

Acompanhe a seguir:

O que é uma venda consignada?

A venda consignada, também conhecida como contrato estimatório, é um método de venda no qual o vendedor/fornecedor deixa suas vendas e a captação dos clientes por conta de terceiros, que recebem um valor previamente definido por cada transação.

Como realizar uma venda consignada

O primeiro passo para realizar uma venda consignada é criar uma situação que a identifique.

1.No menu principal, localizado no canto esquerdo da tela inicial, acesse ‘Vendas’;

2. Seguido por ‘Opções auxiliares’ e 'Situações';

3. Na tela ‘Listar situações’, clique em ‘Adicionar’;

4. Em ‘Adicionar situação de vendas’, preencha as informações:

• Em ‘Nome’ insira uma descrição da situação.
    Exemplo: Venda Consignada;
  • No campo ‘Lança Estoque/Financeiro’ insira a opção “Lança somente estoque”;
  • Selecione se esta situação ‘permite edição’ ou não;
  • Escolha a ‘cor’ da situação;
  • Informe se ela será ‘padrão’ ou não;
  • E selecione se a situação permite que a venda seja exibida na ‘listagem’ de vendas em ‘Exibir na listagem’.

5. Por fim, clique em ‘cadastrar’.

O próximo passo é realizar a venda.

6. Retorne ao menu principal e clique em ‘Vendas’, seguido por ‘Produtos’;

7. Na tela ‘Listar vendas de produtos’ clique em ‘Adicionar’;

8. Na tela ‘adicionar venda’ na seção ‘Dados gerais’ selecione todas as informações de ‘cliente’, ‘canal de vendas’ e etc.

9. Em seguida, no campo ‘Situação’, selecione a situação cadastrada anteriormente.

10. Em seguida, selecione quais ‘produtos’ serão enviados.

11. Por fim, preencha os campos de ‘serviços’, ‘transporte’, ‘total’, ‘endereço de entrega’ e ‘forma de pagamento’.
Caso seja necessário, anexe documentos e insira observações à venda.

Para mais informações sobre como gerar uma venda de produtos, clique aqui.

12. Agora é só cadastrar.

Como visualizar a movimentação

Para visualizar a movimentação de estoque da venda consignada:

1. No meu principal, acesse ‘Estoque’, seguido por ‘Movimentações’;

2. Identifique o produto e clique no botão preto, no canto direito das opções - ‘Movimentações’.

Como confirmar a venda consignada

1. Acesse no menu principal ‘Vendas’ e selecione ‘Produtos’;

2. Localize a venda consignada, vá à coluna ‘Situação’ e clique em cima da situação da venda.

3. Selecione a opção ‘Concretizada’ e clique em ‘Salvar’.

4. Após a confirmação, vá até a coluna ‘Ações’ da venda e clique no botão verde ‘Mais ações’ e selecione a opção ‘Ver no financeiro’.