Como cadastrar grades e variações

Veja como cadastrar grades e variações de produtos.

Acompanhe nosso vídeo tutorial e logo abaixo, confira o passo a passo:

Neste artigo, você vai conferir:

• Como cadastrar grades e variações de produtos
  • Como aplicar a grade e variação no produto
  • Como vender o produto com grades e variações
  • Como vender o produto com grades e variações no PDV balcão

⚠️ Observação: Todos os dados de cadastro apresentados neste tutorial são de caráter fictício.

Como cadastrar grades e variações de produtos

1. Na tela inicial do sistema, acesse o menu principal, localizado no canto esquerdo, a opção 'Produtos';

2. Em seguida clique em ‘Opções auxiliares'> ‘Grades/variações’.

3. Em ‘Listar grades’, o sistema já tem algumas grades padrão cadastradas.

4. Para cadastrar uma nova clique em ‘Adicionar’.

5. Na tela ‘Adicionar grade’ preencha:

• Identifique o ‘Nome da Grade’;
  • Informe a ‘Variação 1’;
  • Para adicionar mais variações clique no botão ‘Inserir nova variação’.

6. Em seguida, clique no botão ‘Cadastrar’.

Como aplicar grade e variação no cadastro produto

1. Acesse o menu ‘Produtos’ novamente e clique em ‘Gerenciar Produtos’.

2. Em ‘Listar produtos’ clique no botão ‘Adicionar’.

3. Insira os dados de cadastro de produto

4. Insira “Sim” no campo ‘Possui variações?’ para habilitar a aba ‘Estoque/variações’.

5. Clique na aba Estoque/variações e marque as variações do seu produto.

6. Insira as informações da (s) variação (s) do produto:

• Insira o ‘código de barras’ manualmente ou clique no botão ‘Gerar código de barra’;
  • Selecione a variação do produto;
  • Insira a quantidade em estoque;
  • Para inserir uma nova variação clique no botão ‘Inserir nova variação’ e realize os passos demonstrados anteriormente.

7. Para inserir diferentes valores de venda em cada variação clique no ‘ícone amarelo’ na coluna ‘Ações’.

8. Marque a opção ‘Possui valores diferentes’, insira os valores e clique em ‘Pronto!’.

9. Após preencher os outros dados do produto finalize o cadastro clicando em ‘Cadastrar’

Como vender o produto com grades e variações

1. Acesse o menu ‘Vendas’, seguido de 'Produtos'.

2. Na tela ‘Listar vendas de produtos’ clique no botão ‘Adicionar’.

3. Insira os dados da venda: Na seção ‘Produtos’ selecione o ‘produto’

4. E no campo ‘Detalhes’ selecione a variação do produto.

5. Após preencher os outros dados finalize o cadastro.

Como vender o produto com grades e variações no PDV balcão

1. Acesse o menu 'Vendas' e em seguida clique em ‘Balcão’.

2. Na tela ‘Listar vendas balcão’ clique no botão ‘Vender’

3. Selecione o produto com a variação e a selecione no campo ‘Variação’.

4. Depois, insira os outros dados da venda balcão e finalize a venda.