Como vincular fornecedor ao produto cadastrado

Vincular o fornecedor no momento do cadastro de produto, facilita na gestão empresarial e otimiza o tempo do empreendedor.

Neste artigo, você vai aprender como vincular o fornecedor ao cadastro do produto:

• Cadastre o fornecedor no sistema

Vincule o fornecedor ao cadastro do produto

⚠️ Observação: Todos os dados de cadastro apresentados neste tutorial são de caráter fictício.

Acompanhe a seguir:

Cadastre o fornecedor no sistema

1. Na tela inicial do sistema, acesse o menu principal, localizado no canto esquerdo, a opção ‘Cadastro’.

2. Em seguida clique em ‘Fornecedores’.

3. Na tela ‘Listar fornecedores’ clique no botão ‘Adicionar’. como-vincular-o-fornecedor-ao-produto-cadastrado-passo2.png

4. Insira os dados de cadastro do fornecedor:

• Selecione o ‘Tipo de fornecedor' e a ‘Situação’.
  • Insira o nome e os outros dados adicionais de cadastro.

• Na seção ‘Endereços’:
  • Selecione o ‘Tipo de endereço’;
  • Depois insira o ‘CEP’, ‘Logradouro’, ‘Número’, ‘Complemento’, ‘Bairro’, ‘Cidade/UF’;
  • Caso queira adicionar mais de um endereço clique no botão ‘Inserir novo endereço’.

• Na seção ‘Contatos’ clique no botão ‘Inserir novo contato’;
  • Selecione ‘Tipo’ de contato;
  • Insira o ‘Nome’, ‘Contato’, ‘Cargo’ e 'Observação'

• Adicione também ‘Observações’ caso necessário.

5. Depois de preencher todos os dados, finalize clicando em ‘Cadastrar’.

Vincule o fornecedor ao cadastro do produto

1. É possível vincular fornecedores ao cadastro do produto, em um novo cadastro ou editando um produto já cadastrado. Para isso, acesse o menu ‘Produtos’, seguido de ‘Gerenciar produtos’.

2. Em ‘Listar produtos’ clique em ‘Adicionar’ para cadastrar um novo produto ou clique no ícone amarelo na coluna ‘Ações’ para ‘editar’ um cadastro de produto.

3. Na tela de ‘Adicionar produtos’ preencha os dados do produto.

4. Em seguida clique na aba ‘Fornecedores’.

5. Clique no botão ‘Adicionar Fornecedor' para selecionar os fornecedores.

Observação:  Sugerimos que vincule um ou mais fornecedores aos seus produtos, pois durante o cadastramento de compras e cotações é necessário que você insira um fornecedor ao cadastro.

6. Após terminar de inserir os dados do produto, basta clicar em ‘Cadastrar/Atualizar’.

Pronto!

Você também pode se interessar por:

Como cadastrar clientes

Como cadastrar fornecedores

Como cadastrar funcionários