Como cadastrar e vender produto em metro quadrado

Cadastrar e vender produtos por metro quadrado é uma forma de venda muito utilizada por depósitos, entre outros segmentos.

Pensando nisso, o nosso sistema permite que você cadastre seus produtos por metro quadrado de forma simples e prática.

Acompanhe nosso vídeo tutorial e logo abaixo, confira o artigo escrito:

Neste artigo, você vai conferir como cadastrar e vender produto em metro quadrado. Onde vai conferir:

• Como inserir um produto em metro quadrado
  • Como realizar a conversão de unidade
  • Como vender um produto em metro quadrado

Acompanhe a seguir:

1. O primeiro passo é acessar o menu principal, localizado no canto esquerdo da tela e clique no campo ‘Produtos’;

2. Seguido pela opção ‘Gerenciar produtos’.

3. Você será direcionado para a tela ‘Listar produtos’. Clique no botão superior verde “Adicionar”.

4. Na tela ‘Adicionar produto’ preencha os ‘dados’ do produto como:
o ‘nome do produto’, ‘código interno’, ‘grupo do produto’, se ele ‘movimenta estoque’, ‘possui composições’ ou ‘variações’, e se ‘habilita a nota fiscal’.

• Na parte inferior da aba, em ‘conversão de unidade’, clique no ícone de lixeira e selecione a unidade ‘metro quadrado’ nos campos ‘Entrada’ e 'Saída'.

5. Em seguida, vá até a aba ‘Valores’:

• Selecione o valor em que você comprou o produto no campo ‘valor de custo’
  • Se quiser, informe os valores das ‘despesas acessórias’ e ‘outras despesas’;
  • O ‘custo final’ será calculado automaticamente;
  • Em seguida, clique no botão verde ‘Calcular valor de venda’ para gerar o valor da venda de cada metro quadrado do produto.

6. Por fim, preencha os dados das abas ‘estoque’, ‘fotos’, ‘fiscal’, ‘composição’ (caso o produto possua), ‘fornecedores’ e ‘lojas’.

7. Após preencher todos os campos, clique em “Cadastrar”

Como vender em metro quadrado

Acompanhe nosso vídeo tutorial sobre como vender produtos por metro quadrado

1. No menu principal, acesse o campo ‘Vendas’, seguido por ‘Produtos’;

2. Na tela ‘Listar vendas produtos’, clique em ‘Adicionar’;

3. Preencha o campo ‘dados gerais’.

4. Em seguida em ‘Produtos’:

• Selecione o ‘produto’ em metro quadrado;
  • Informe as dimensões do produto nos campos ‘largura’ e ‘altura’;
  • O ‘valor total’ será calculado automaticamente de acordo com as dimensões informadas;