Como excluir produtos em massa

Realizar a exclusão de produtos em massa ajuda a remover grandes quantidades de dados desnecessários. Aqui no ERP, excluir os produtos em massa é muito simples.

Neste artigo, você vai aprender como excluir produtos em massa. Onde vai conferir:

• Como excluir vários produtos
  • Como excluir dados do sistema

Acompanhe a seguir:

1. O primeiro passo é acessar a funcionalidade de exclusão em massa. Para isso, vá ao menu principal, localizado no canto esquerdo da tela e clique em ‘Produtos’;

2. Seguido pela opção ‘Gerenciar produtos’;

3. Na tela ‘Listar produtos’, são exibidos todos os produtos cadastrados na sua base;

4. Em seguida, clique no botão “Mais ações”, localizado na parte superior esquerda da tela;

5. Ao clicar no botão, o sistema habilita uma caixa de marcação na lateral esquerda de cada item cadastrado.
Selecione os produtos que deseja excluir;

• Para deletar todos os produtos de uma vez, clique na caixa de seleção no topo da listagem, ao lado da coluna ‘Código’.

6. Após selecionar os produtos que serão excluídos, retorne ao botão “Mais ações”, e clique na opção ‘Excluir produtos’.

7. Será exibida uma caixa de diálogo, solicitando a confirmação da exclusão.

Como excluir dados do sistema

1. Outra maneira de excluir seus produtos em massa, é acessando o ícone de engrenagem no topo da tela inicial do sistema.

2. Em seguida, clique na opção “Exclusão de dados”;

⚠️️ Vale lembrar que esse método exclui todos os produtos cadastrados no sistema.

3. Na tela ‘Exclusão de dados', clique no botão verde “Excluir dados”.

4. Em seguida, selecione o módulo ‘Produtos’.

• Insira o ‘motivo da exclusão’ e a ‘senha de acesso’;
  • No campo ‘Código de autorização’, clique em “Gerar”. Assim será enviado um código para o seu e-mail cadastrado no sistema.
  • Ao recebê-lo, copie e cole o número enviado, no campo específico.

5. Por fim, clique em “Excluir dados”.

⚠️ Atenção!
Ao excluir algum dado do sistema, não é possível reverter a operação.