Como configurar e calcular comissão de funcionário por produto

Esta comissão consiste em pagar o funcionário por produto vendido. Confira o passo a passo a seguir.

Primeiramente é necessário configurar a comissão por produto.
Portanto, acesse Menu principal > Produtos > Gerenciar produtos.

Em seguida, edite os produtos existentes.

Na aba Detalhes insira a porcentagem de comissão por produto.

Obs.: A comissão por produtos calcula retroativo.
Exemplo: Caso você gere um relatório de vendas com data anterior a data que cadastrou a comissão do produto, o sistema exibe o cálculo da comissão, mesmo que a mesma tenha sido registrada posteriormente àquela data.

E atualize o registro do produto.

O sistema exibe uma notificação.

Prontinho! Comissão por produto cadastrada com sucesso.

E como calcular a comissão por produto para pagar o funcionário?
O passo a passo é bem simples, confira a seguir.

Acesse Menu principal > Relatórios > Vendas.

Em seguida, acesse Comissão por produto.

Preencha os filtros para formular o relatório e gere o mesmo.

O sistema exibe o vendedor responsável, os produtos vendidos, o valor da comissão de cada produto e o valor total, dentre outras informações.

É possível exportar o relatório de comissão por produto no formato Excel e TXT.

Obs.: Comissão X comissão do vendedor exibe a comissão por venda realizada, seja de produto ou serviço, quando o empreendedor opta por comissionar os funcionários desta forma e configura no sistema. Clique aqui para entender melhor.

Pronto! Cálculo de comissão por produto realizado com sucesso.