Como gerar orçamento de serviço

Veja como gerar orçamento de serviço no sistema.  Orçamento é a proposta comercial gerada no sistema para ser enviada ao seu cliente.

Veja o vídeo tutorial com o passo a passo e, logo abaixo, confira o artigo escrito:

📌 Nesse tutorial, vamos te ensinar o passo a passo de:

• Como gerar orçamento de serviço

Como gerar orçamento de serviço

1. Na tela inicial, acesse o menu ‘Orçamentos’ e em seguida clique em ‘Serviços’.

2. Em seguida na tela de ‘Listar orçamentos de serviços’ clique no botão ‘Adicionar’.

3. A tela será redirecionada para a tela de ‘Adicionar orçamento’:

• Insira os dados da seção ‘Dados gerais’:
  • Selecione o ‘Cliente’ e o ‘Vendedor/Responsável’
  • Em seguida, insira a ‘Data’ e a ‘Previsão de entrega’.
  • Caso queira informe um responsável para receber o orçamento no campo ‘Aos cuidados de’
  • Também é possível informar a ‘Validade’ do orçamento que está sendo realizado.
  • Informe qual o ‘Canal de Venda’ utilizado.
  • Selecione o ‘Centro de custo’
  • No campo ‘Introdução’ detalhe a proposta para o cliente,

• Na seção ‘Serviços’ selecione o serviço solicitado para o orçamento.
  • Confira os valores e o subtotal. Caso necessário, realize a alteração.
  • Para adicionar mais de um serviço clique no botão ‘Adicionar outro serviço’

• É possível também adicionar produtos, basta clicar no botão ‘Adicionar produto

• Na seção ‘Transporte’ é possível inserir o ‘valor do frete’ e a ‘Transportadora’  caso inclusos no serviço.

• Na seção ‘Total’ confira os valores totais do orçamento. É possível aplicar desconto.

• Caso queira informar endereço de entrega, marque a caixinha “Informar endereço de entrega”

• É possível ‘anexar arquivos’ e ‘observações’ e ‘observações internas’.

4. Depois de inserir todas as informações clique no botão de ‘Cadastrar’

Pronto!

Você também pode se interessar por:

Como gerar orçamento de produto

Como enviar orçamentos para o Whatsapp do cliente

Como gerar venda a partir de um orçamento