Como realizar troca de produtos

Aprenda a realizar troca de produtos no ERP:

Acesse o menu Vendas > Opções auxiliares > Trocas e devoluções.

Em seguida, clique em Adicionar.

Selecione a forma que deseja buscar pelo pedido que será realizada a troca: Número da Venda, Número da NF-e ou Número da NFC-e.

Selecione Troca no campo Tipo de movimentação.

Insira o número da venda, NF-E ou NFC-E e clique em Trocar.

Confira os dados gerais:

Em seguida, insira a quantidade dos produtos que estão sendo devolvidos.

Em seguida, selecione o produto que será realizada a troca.
Atenção! Caso o produto trocado tenha um valor inferior ou superior ao novo produto adquirido, o sistema irá gerar um pagamento ou recebimento no financeiro, para registrar o valor da diferença

É importante lembrar que o produto devolvido será incluído novamente ao seu estoque.

Escolha se o pagamento será à vista ou parcelado:

Depois, cadastre a troca.

Pronto! Troca realizada. Atenção: Caso  a situação da venda original seja alterada para uma situação que esteja configurada para NÃO LANÇAR FINANCEIRO E ESTOQUE, o registro das movimentações anteriores do produto serão perdidos.

Para mais informações sobre situações, leia o artigo: Como configurar situações de venda.

Assista também ao vídeo tutorial: Como realizar devoluções e trocas de produtos.