Como gerenciar produtos

Gerenciar produtos é um dos principais fatores no processo de administração de qualquer negócio. Desta forma você tem acesso a todas as informações dos seus produtos, como a quantidade de cada item, as movimentações e etc.

Acompanhe nosso vídeo tutorial e logo abaixo, confira o passo a passo:

Neste artigo, você vai aprender a como gerenciar produtos. Onde vai conferir:

• Como visualizar, editar ou deletar seus produtos
  • Como importar produtos
  • Como exportar produtos
  • Como ajustar valores em massa
  • Como gerar etiquetas
  • Como excluir produtos
  • Como realizar uma busca avançada

Acompanhe a seguir:

Após realizar o cadastro de um novo produto, o sistema libera uma série de funcionalidades que contribuem para a gestão dos seus produtos e o controle do seu estoque.

1. No menu principal, localizado no canto esquerdo da tela, acesse ‘Produtos’, seguido por ‘Gerenciar produtos’;

2. Na tela ‘Listar produtos’, são exibido todos os produtos cadastrados no sistema;

3. Na coluna ‘Ações’ tem as opções:

• Clique no botão azul para “visualizar” o cadastro do produto;

• No botão laranja “editar”, é possível alterar o cadastro dos produtos;

• Você também pode “deletar” o produto, clicando no botão vermelho;

• Já no verde “Mais ações” tem as opções:
  • ‘Estoque’: Para visualizar as movimentações do produto no estoque;

• E para duplicar o produto, clique em ‘Clonar produto’.

4. Ainda na tela ‘Listar produtos’, ao clicar no botão superior “Mais ações”, é possível importar produtos, realizar exclusão e ajuste de valores em massa, além de gerar etiquetas.

Como importar produtos

1. Para realizar a importação de produtos para o sistema, selecione uma das opções:

Como exportar produtos

1. Para salvar um arquivo excel dos produtos cadastrados, clique no botão “Mais ações”;

2. Em seguida, selecione os produtos que deseja exportar;
Caso queira exportar todos os produtos, marque a primeira caixa ao lado da coluna ‘código’

3. Após selecionar os produtos retorne ao botão “Mais ações” e clique em ‘Exportar cadastros’.

Como ajustar valores em massa

1. Ao clicar no botão “Mais ações”, selecione a opção ‘Ajustar valores em massa’;

2. Em seguida, preencha os filtros e clique em “Buscar”;

3. Após ajustar os valores dos respectivos produtos, clique em “Ajustar valores”.

Para mais informações sobre como ajustar valores em massa, clique aqui.

Como gerar etiquetas

1. Clique em ‘Gerar etiquetas’;
⚠️ Observação: É necessário ter um modelo de etiquetas já cadastrado no sistema.

2. Em seguida, selecione os produtos que terão as etiquetas impressas e indique a quantidade de etiquetas de cada item;

3. Após preencher esses campos, clique no botão “Imprimir etiquetas”;

4. Informe qual o modelo de etiqueta será utilizado e clique em “Imprimir”.

Para mais informações sobre como gerar etiquetas, clique aqui.

Como excluir seus produtos

1. Para excluir produtos, na tela ‘Listar produtos’, clique no botão “Mais ações”;

2. Em seguida, selecione os produtos que deseja excluir;

3. Retorne ao botão “Mais ações” e clique em ‘Excluir produtos’;

Para mais informações sobre como excluir produtos, clique aqui.

Como realizar uma busca avançada

1. Para realizar uma busca avançada, clique no botão “Busca avançada” localizado no canto superior direito a tela;

2. Insira os filtros nos campos: lojas, grupo, nome, código, ativo, situação, fornecedor, marca e modelo;

3. Após informar todos os campos, clique em “Buscar”.